В Липецке проверяют качество битума, который используется при капитальном ремонте Поперечного и Универсального проездов

DSC09623

Специалисты управления главного смотрителя города и "Административно-технической инспекции" взяли образцы материалов на асфальтовом заводе предприятия ООО «Липецкое ДСП-1». Как рассказал исполняющий обязанности первого заместителя главы города Николай Новиков, в этом году в областном центре введен жесткий контроль за качеством ремонта дорог. Материалы, которые используются, обследуют несколько раз. На территории завода-изготовителя, перед началом укладки асфальта и после окончания работ.Также подрядная организация выдает рецептуру для приготовления асфальтобетонной смеси: сколько нужно положить щебня, битума и других инертных материалов в процентном соотношении, согласно документации. В течение нескольких дней битум проверят в специальной лаборатории МУ «АТИ» по нескольким характеристикам: температуре размягчения, температуре хрупкости, определение заявленной марки и других. Например, температура хрупкости характеризует поведение битума в дорожном покрытии: чем она ниже, тем выше качество.Материалы, соответствующие ГОСТу обеспечивают дорожному покрытию прочность, водо- и морозостойкость.

Добавить Вопросы или пожелания